64

Донские пловцы на Паралимпиаде в Лондоне выиграли две серебряные медали

Ростовская область, 10 сентября, АиФ-Ростов. Две серебряные медали по плаванию принесли Ростовской области спортсмены из Таганрога. Первое серебро завоевал Артем Павленко на дистанции 100 метров брассом в классе спортсменов с нарушением интеллекта. Донской спортсмен показал результат  1.08.38. 

Победу с мировым рекордом 1.06.69 одержал представитель Японии Ясухиро Танака, на третьем месте спортсмен из Нидерландов Марк Эверс. Серебряная награда стала высшим достижением в карьере Артема Павленко, Артем еще не выигрывал медали на чемпионатах мира и Европы.

В заключительный соревновательный день Евгений Зимин завоевал серебро в составе сборной команды в эстафете 4 по100 метров комплексным стилем. Российская команда заняла второе место с рекордом Европы 4.09.08, уступив 0,04 секунды представителям Китая, одержавшим победу с мировым рекордом. Бронзовыми призерами стали спортсмены из Австралии. Серебряная медаль стала второй наградой для таганрожца, ранее чемпион мира 2010 года Евгений Зимин завоевал бронзу в мужской эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.

Всего на Паралимпийских играх в Лондоне команда Ростовской области принесла России две серебряные и две бронзовые медали. В неофициальном командном зачете по итогам игр России заняла второе место, завоевав 102 медали. Первое место заняла команда Китая, третье – у сборной Великобритании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах