596

Серебро первенства мира по дзюдо завоевал ростовчанин Нияз Ильясов

Ростов-на-Дону, 28 октября - АиФ-Ростов.

В американском городе Форт-Лодердейл завершилось первенство мира по дзюдо среди юниоров и девушек до 21 года.

Лучшие дзюдоисты планеты оспаривали 16 личных и два командных комплекта наград. Российскую сборную на соревнованиях представляли 10 человек. Среди них – самый титулованный дзюдоист страны, двукратный олимпийский чемпион Михаил Игольников, медалист юношеского первенства мира 2013 года Руслан Шахбазов, донской спортсмен – чемпион Европы 2014 года среди юниоров Нияз Ильясов.

Благодаря сильному составу сборная России смогла завоевать 6 наград главного юниорского старта: одно золото, два серебра, три бронзы. Это третья строчка медального протокола, россияне уступили сборным Японии и Франции.

Одну из серебряных наград в общую копилку принес донской дзюдоист Нияз Ильясов. В полуфинале в весовой категории до 100 кг он одолел россиянина Рамазана Малсуйгенова. В решающем поединке Ильясов пропустил бросок «ваза-ари», уступив первое место японцу Рютаро Гото.

Напомним, что Нияз Ильясов выступает не только в дзюдоистком кимоно, но и в самбистcкой куртке: всего несколько месяцев назад в греческих Салониках он стал победителем первенства мира по самбо среди юниоров.

Дополнительно. На первенстве Европы-2014  в г. Бухаресте (Румыния) российская команда завоевала 8 медалей, обеспечив себе четвертое место в медальном протоколе вслед за итальянцами, украинцами и грузинами. Чемпионом континента тогда стал Нияз Ильясов, обыгравший в финале категории 100 кг товарища по команде Рамазана Малсуйгенова.

На прошлогоднем первенстве мира 2013 года российская сборная завоевала три золотые награды и стала второй в командном зачете вслед за родоначальниками дзюдо – японцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах