aif.ru counter
99

Донские стрелки завоевали две медали на Чемпионате мира

Ростов-на-Дону, 16 сентября - АиФ-Ростов.

В Испании продолжаются 51-й чемпионат и первенство мира по стрелковым видам спорта, которые продлятся до 20 сентября.

Более 2000 спортсменов из 93 стран мира борются за награды самого престижного старта по виду спорта 2014 года. К середине соревнований в копилке донских спортсменов две медали - золото в командном зачете среди юниоров выиграли Антон Слепушкин и Вячеслав Юхименко, личную бронзу завоевал Антон Слепушкин.

В квалификации за золото в упражнении «дубль-трап» сборная России в составе двух наших спортсменов и представителя Липецкой области Кирилла Фокеева поразила 395 мишеней из 450 возможных. Второе место заняла команда из Италии с 393 сбитыми мишенями, на третью ступень пьедестала почета поднялись американцы с 391 мишенями.

Накануне в «дубль-трапе» 24 юниора из 11 стран разыграли награды в личном зачете. Антон Слепушкин завоевал свою вторую медаль на этих соревнованиях: спортсмен поразил 136 мишеней из 150 возможных, в полуфинале – 28 из 30. На решающей стадии бронзового медаль-матча россиянин попал в 28 мишеней и стал обладателем бронзы. Первое место занял итальянский стрелок Андреа Вискони, который в борьбе за "золото" превзошёл американца Яна Руперта - 29:28.

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин сообщил, что, помимо борьбы за титул чемпиона мира, стрелки разыгрывают квоты на попадание на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии. Таких лицензий в Испании будет 64  из 390 возможных.

- У наших спортсменов Вячеслава Юхименко и недавно получившего звание мастера спорта международного класса Антона Слепушкина высокие шансы на попадание в олимпийскую сборную. Показанные на первенстве результаты в очередной раз подтвердили, что наш регион является одним из главных центров стрелкового спорта в России, - добавил Юрий Балахнин.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, Чемпионат мира по пулевой и стендовой стрельбе проводится раз в четыре года и неизменно собирает всех сильнейших стрелков планеты. В последний раз он проходил в 2010 году в Мюнхене (Германия). Медали разыгрываются в 15 олимпийских дисциплинах и более чем в 30 неолимпийских среди взрослых и юниоров.

На этот раз, помимо престижного титула чемпиона мира, стрелки смогут завоевать и олимпийские лицензии. Стартовавший чемпионат станет первым соревнованием, на котором будут разыграны квоты в Рио-де-Жанейро. Всего в Испании участникам предстоит побороться за 64 путёвки из 390 возможных на Олимпиаду-2016.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах