115

Донские акробаты стали первыми на чемпионате мира

Ростовская область, 15 июля – АиФ-Ростов. Донские акробаты стали первыми на чемпионате мира. Чемпионат и первенство мира по спортивной акробатике проходили со 2 по 12 июля в г. Леваллуа (Франция) За первые места боролись спортсмены из 33 стран.

Российские акробаты стали призерами во всех пяти видах программы чемпионата, завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль. Эти победы обеспечили нашей сборной лидерство в общем зачете.

В соревнованиях мужских пар лучшим стало выступление донских акробатов Алексея Дудченко и Констанина Пилипчука. В финале они набрали 28, 285 баллов, опередив главных конкурентов из Белоруссии (их результат 28, 210 баллов).  «Бронза» досталась паре из Великобритании (27, 025 баллов).

Алексей Дудченко и Константин Пилипчук давно защищают честь страны в своей дисциплине. Заслуженные мастера спорта России, пятикратные чемпионы Европы и мира на французский турнир ехали исключительно за золотом. Их финальный номер, напоминающий театральную постановку, зрители назвали одним из самых зрелищных за весь турнир.

- Несмотря на то что спортивная акробатика пока не входит в олимпийскую программу, пару Дудченко-Пилипчук знает весь мир. У спортсменов имеется полный комплект наград высшего достоинства со всех мировых стартов, - рассказал министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин.

Напомним, чемпионаты мира и Европы по спортивной акробатике проводятся раз в два года поочередно. Раз в четыре года проходят Всемирные игры – аналог Олимпийских игр для неолимпийских видов спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах