Примерное время чтения: 2 минуты
147

Ростовчанин выиграл золото в соревнованиях по стендовой стрельбе

Ростовская область, 11 июля - АиФ-Ростов. В Липецке завершилось лично-командное первенство России по стендовой стрельбе среди юношей и девушек до 19 лет.
170 спортсменов из 16 регионов России боролись за медали и за право на попадание в состав молодежной сборной на следующий год.

Сильнейшим в «дубль-трапе» в личном зачете среди юношей стал представитель Ростовской области Вячеслав Юхименко. В золотом медаль-матче он поразил 23 мишени из 30 возможных.

В командном зачёте первое место завоевали Данил Зимарев, Александр Бобков и Сергей Панов (первая команда из Липецкой области), поразившие 374 мишени из 450 возможных. Татарские стрелки Камиль Хусаенов, Алексей Ильин и Павел Давлетшин поразили 338 мишеней и завоевали "серебро". 7 мишеней им уступили донские спортсмены Вячеслав Юхименко, Владимир Дворядкин и Василий Буханько.

Министр по физической культуре и спорту области Юрий Балахнин рассказал, что турнир стал своего рода проверкой молодого состава. Помимо отбора в сборную, удачно выступившие стрелки могут рассчитывать на присвоение званий, вплоть до мастера спорта.

Старший тренер молодёжной сборной по стендовой стрельбе Иван Деревский, комментируя состояние спортивного резерва, отметил, что в последнее время Ростовская область стала успешно выступать на всероссийских турнирах, открывать новые имена в виде спорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах