90

Ростовчанин завоевал золото Кубка мира по пулевой стрельбе

Ростовская область, 8 апреля – АиФ-Ростов. Этап Кубка мира по пулевой стрельбе завершился в Форт-Беннинге (США). 

По итогам соревнований, в которых  за медали боролись более 600 стрелков из 53 стран, сильнейшим стал спортсмен из Ростовской области Антон Гурьянов. Он завоевал золотую медаль на 50-метровой дистанции, в стрельбе из произвольного мелкокалиберного пистолета.

- В финале турнира Антон  встретился с чемпионом мира по пулевой стрельбе японским спортсменом Томоюки Мацудой. У нашего стрелка на тот момент не было громких побед в серьезных международных соревнованиях, и тем ценнее оказалась его победа, - рассказал министр по физической культуре и спорту области Юрий Балахнин.

Все решилось, когда Гурьянов попал в 10.3 очка против 8.3 очков Томоюки Мацуды. С результатом 191.3 донской спортсмен поднялся на первое место Кубка мира.

В Ростовской области стрельба, пулевая и стендовая, по праву считается базовым видом спорта. Весь мир знает Марину Логвиненко – единственную в истории отечественной стрельбы обладательницу пяти олимпийских наград. Молодые спортсмены Марина Беликова, Альбина Шакирова, Владимир Мирошниченко, Антон Слепушкин, Антон Гурьянов продолжают лучшие традиции донского стрелкового спорта.

2013 году сразу 8 представителей Ростовской области стали членами сборных команд России (2012 год – 7 стрелков), 6 спортивных учреждений культивируют этот вид спорта на Дону. На участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро претендует 7 наших спортсменов, среди которых и Антон Гурьянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах