aif.ru counter
88

Донской спортсмен выиграл серебро первенства Европы среди кадетов

Ростов-на-Дону, 2 марта - АиФ-Ростов.

Серебро первенства Европы среди кадетов выиграл донской спортсмен.

Первенство Европы среди кадетов и юниоров проходит с 24 февраля по 5 марта в словенском Мариборе. Всего на соревнованиях будет разыграно 42 комплекта наград, 24 – в личных зачетах и 18 в командных.

Ростовскую область на турнире представляют шпажист Иван Лимарев и рапиристка Оксана Погребняк. Последней только предстоит бороться за медали, а в активе Лимарева уже есть командное серебро.

В составе сборной кадетов донской спортсмен выступал с Павлом Андрияшкиным, Даниилом Беляниновым, Сергеем Гребенниковым. В первых двух встречах с командами Бельгии (45:20) и Швеции (45:26) преимущество российской сборной было очевидным. В полуфинальном поединке переломной оказалась встреча Ивана Лимарева с польским соперником Марчином Никелем: проигрывавшие поначалу российские шпажисты после победы Лимарева (16:5) вышли вперед и завершили встречу в свою пользу – 40:30. В финале наши спортсмены уступили итальянцам со счетом 44:33.

«Фехтование для Ростовской области является базовым олимпийским видом спорта, регион занимает лидирующие позиции в стране по этой дисциплине», – отметил министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Донская столица не раз принимала финалы первенств России, наши спортсмены традиционно приносят олимпийские медали в копилку страны. В 2014 году ростовские фехтовальщики показали достойные результаты – Лариса Коробейникова стала второй на командном чемпионате мира по рапире, Иван Лимарев завоевал бронзу II Юношеских Олимпийских игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах