aif.ru counter
56

День матча за Суперкубок России объявлен Днем футбола в Ростове

Ростовская область, 3 июля — АиФ-Ростов. 13 июля на ростовском стадионе "Олимп 2" состоится матч за Суперкубок России между ЦСКА и "Зенитом". Игра будет транслироваться на 30 стран мира. Суперкубок выставят на всеобщее обозрение. День матча объявлен Днем футбола в Ростове.

Футбольный праздник на Дону

День проведения матча за Суперкубок России между ЦСКА и петербургским "Зенитом" объявлен в Ростове Днем футбола. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбань. По его словам, предполагается, что участие в празднике примут до 8 тыс. ростовчан.

Как рассказал в ходе состоявшегося 2 июля телемоста вице-губернатор, в настоящее время рассматривается вопрос о создании в Ростове специальной фан-зоны для просмотра матча. По словам исполнительного директора Российской футбольной премьер-лиги Сергея Чебана, болельщики смогут посмотреть матч в спортбарах города. Чебан отметил, что РФПЛ и власти постараются сделать так, чтобы болельщики двух команд не пересекались.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин во время телемоста сообщил, что за день до матча Суперкубок выставят на всеобщее обозрение в гостинице "Дон Плаза" с 11.00 до 18.00. В день матча ростовчане смогут посмотреть на кубок на стадионе "Олимп 2".

Все для болельщиков

Как сообщил во время телемоста Сергей Горбань, болельщикам ЦСКА и "Зенита" предоставлены одинаковые билетные квоты на матч. Будут организованы точки питания, а также специальные точки, торгующие атрибутикой команд.

В свою очередь Александр Мейтин рассказал, что размещаться болельщики будут в гостиницах на левом берегу Дона. В связи с поздним началом матча для них планируется выделить дополнительный транспорт. Кроме того, в день игры для поклонников команд планируется организовать развлекательную программу.

Мейтин отметил, что 13 июня большая часть задействованных в охране порядка на матче полицейских будет находиться за пределами стадиона. Всего в обеспечении безопасности мероприятия примут участие 2 сотрудников МВД и 200 стюардов.

По словам Сергея Горбань, следить за борьбой за Суперкубок России смогут и болельщики, находящиеся за рубежом, поскольку матч будет транслироваться на 30 стран мира.

Гимна не будет

Исполнение гимна России перед матчем 13 июля не предусмотрено, сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

На заседании исполкома Российского футбольного союза решено, что гимн будет исполняться только перед матчами открытия национального чемпионата и встреч с участием сборных команд.

Вместе с тем Прядкин заявил, что РФПЛ планирует договориться с РФС по поводу исполнения гимна в Ростове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах