aif.ru counter
60

Матч за Суперкубок в Ростове собрал более 15 тысяч болельщиков

Всухую

Состоявшийся 13 июля на ростовском стадионе «Олимп-2» матч за Суперкубок России по футболу между московским «ЦСКА» и петербургским «Зенитом» завершился победой «армейцев» со счетом 3:0. Этот счет стал самым крупным в истории Суперкубка. Как отмечает пресс-служба «Армейцев», ЦСКА пятый раз выиграл Суперкубок России, получив этот приз на вечное хранение.

Фото: Виктор Погонцев

После игры главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти попросил прощения у болельщиков команды. «В первую очередь поздравляем ЦСКА с победой и просим прощения у наших болельщиков. Это весь комментарий по игре», - сказал он.

Без экстремизма

Матчу за Суперкубок в Ростове предшествовали массовая драка болельщиков и инцидент с продавщицей в Нахичевани.

По информации ГУ МВД РФ по Ростовской области, болельщики устроили потасовку у касс стадиона. В течение нескольких минут полицейские пресекли драку и задержали семь фанатов «Зенита» и трех – «ЦСКА».

Фото: Виктор Погонцев

Кроме того, до матча группа болельщиков перевернула несколько ящиков с овощами возле Нахичеванского рынка, задев продавщицу, которая при падении повредила палец на руке.

Как отмечают в пресс-службе полиции, каких-либо проявлений экстремисткой направленности и межнациональной розни в возникших конфликтах не было.

Во время матча полицейские задержали за различные нарушения 14 человек. Большинство задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

Всего во время подготовки и проведения матча Суперкубка охрану общественного порядка обеспечивали свыше 2000 полицейских, а также конные казаки и дружинники.

Гала-матч

По мнению РФПЛ, Ростов успешно справился с организацией Суперкубка. «Организация матча за Суперкубок в городе Ростов-на-Дону прошла на высочайшем уровне», - заявил после матча исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Подготовка к игре шла больше месяца. За это время был проведен ремонт на стадионе «Олимп-2», приведена в порядок Западная трибуна, по периметру поля установлены видеоборды, модернизированы пресс-центр и подтрибунные помещения, расширена автопарковка, благоустроена прилегающая к арене территория.

Фото: Виктор Погонцев

В день матча на стадионе, на который, по данным полиции, пришли более 15 тыс. человек, организовали развлекательную и спортивную программы с сотнями участников. Состоялась серия турниров студенческих, женских и юношеских команд. Все желающие имели возможность сфотографироваться на память с Суперкубком. Церемония награждения победителей сопровождалась салютом.

Присутствовавший на матче главный тренер сборной России Фабио Капелло сказал: «Честно говоря, я впервые в Ростове. Что могу сказать? Судя по погоде, он похож на Сицилию. Считаю, очень хорошо, что матчи за Суперкубок проводятся в провинции. Две лучшие команды страны приезжают в регионы и дарят праздник болельщикам. Это прекрасно отражается на развитии футбола в России».

Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах