aif.ru counter
39

Фанаты «Ростова» вышли на улицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "Аргументы и Факты" на Дону 06/06/2012
Фото: автора

Вопреки традиции последних месяцев никакого отношения к политике она не имела. Сотни фанатов футбольного клуба «Ростов» вышли на площадь перед ДК «Ростсельмаш», требуя отставки главного тренера и директора команды, по итогам сезона едва удержавшейся в Премьер-лиге.

Такой футбол нам не нужен!

Воскресный митинг стал апогеем противостояния фанатов и администрации клуба. В течение всего года сайт болельщиков «Ростова» надрывался от возмущённых постов. Сперва фанаты удивлялись поведению гендиректора Юрия Белоуса, в течение сезона поменявшего пятерых главных тренеров. Затем поражались назначению на этот пост Анатолия Байдачного, десять лет назад уже не оправдавшего доверия. Тринадцатое место в турнирной таблице и стыковые матчи переполнили чашу терпения. В конце мая болельщики направили открытое письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву - именно правительство региона является основным владельцем ФК «Ростов».

В своём послании фанаты перечислили все претензии к руководству команды. Почему директор клуба Юрий Белоус вместо того, чтобы развивать собственные кадры, предпочитает брать легионеров? Почему игроки одиннадцать месяцев не получают зарплату, а руководство клуба за большие деньги приглашает на непонятную должность болгарского отставника Христо Стоичкова? Почему вообще должности в клубе раздаются по непонятному принципу?

«До каких пор клуб будет кормушкой и инструментом для освоения бюджета? - писали фанаты. - Ради спасения любимой команды мы требуем немедленной отставки директора ФК «Ростов» Юрия Белоуса».

Ответа на своё письмо болельщики не получили. В итоге и появилось решение: перенести протест из Интернета на улицы.

«Будет отставка»

Изначально фанаты требовали встречи с вице-губернатором Сергеем Горбанем, являющимся президентом клуба. Однако он не явился - отдуваться перед эмоциональными фанатами пришлось министру спорта Ростовской области Валерию Вакуле.

- Из-за Белоуса бюджет клуба трещит по швам. Что будет с командой в новом сезоне? - в лоб задавали ему вопросы болельщики.

- Две трети суммы задолженности уже погашены, до 1 июля закроем оставшуюся часть, - отрапортовал министр. - Главное, что команда прошла лицензирование и получила допуск в следующий сезон.

- Почему не поставите главным тренером Андреева? Он настоящий патриот «Ростова»! -  негодовал пенсионер в фирменном жёлто-синем шарфике.

- Я недавно имел разговор с Сергеем Васильевичем, - признался Валерий Вакула. - Он сказал буквально следующее: «Моя нынешняя жизнь меня устраивает, поэтому я не хочу». Но это не значит, что мы не работаем над вопросом.

Заинтригованное фанатское сообщество дружно качнулось вперёд. «Отставка, будет отставка», - пронеслось по толпе.

- Скажу так: перед Юрием Белоусом ставилась конкретная задача, которую он не выполнил, - пояснил министр. - Сегодня губернатор очень недоволен его работой. Поэтому в ближайшее время будет принято соответствующее решение. Об Анатолии Байдачном пока ничего конкретного сказать не могу.

Тем не менее позже из неофициальных источников стало известно, что судьба обоих руководителей клуба, по-видимому, решена. По слухам, уже в ближайшее время кресло директора может занять Александр Шикунов, а пост главного тренера, возможно, достанется Юрию Красножану.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах