aif.ru counter
18.02.2011 11:15
31

Прокуратура Ростовской области поймала руководство ГУФСИН на нарушении законов

Прокуратура Ростовской области на днях проверила как соблюдается миграционное законодательство администрациями донских исправительных учреждений.

Итог этог этой проверки привел к выявленным нарушениям. Как сообщает областная прокуратура,

в учреждения Федеральной миграционной службы не предоставляется информация в отношении некоторых прибывших для отбывания наказания осужденных, а также убывших осужденных. У некоторых лиц отсутствовали паспорта.

Также имел место случай не предоставления в УФМС информации о направлении в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного, являющимся гражданином республики Украина.

Эти и другие нарушения закона прокуратура попросила устранить.

Кроме того,  было выявлено, что ряд учреждений ГУФСИН игнорировал свою обязанность - уведомлять органы УФМС о дате освобождения иностранного гражданина или лица без гражданства, в отношении которого Минюстом России принято решение о нежелательности его пребывания (проживания) в России.

По информации прокуратуры, несмотря на то, что исправительные учреждения должны оказывать содействие в трудовом и бытовом устройстве лиц освобождаемых от наказания, в отношении некоторых из них администрациями УЧ-398/9 и УЧ-398/18 не уведомлялись ни органы местного самоуправления ни органы федеральной службы занятости.

По указанным фактам прокуратурой области внесено начальнику ГУФСИН России по Ростовской области представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество