aif.ru counter
09.11.2010 23:52
205

Заключенных СИЗО-1 заставляли работать сверхурочно

При проведении прокуратурой области проверки в ФБУ ИЗ-61/1 ГУФСИН России по Ростовской области (СИЗО-1), выявлены многочисленные нарушения требований действующего трудового законодательства при организации работ осужденных отряда хозяйственного обслуживания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проверка показала, что, несмотря на то, что накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов, длительность рабочего времени в августе, сентябре и октябре текущего года 2010 года у ряда осужденных составляла 7 часов и более того, систематически нарушались права осужденных на 42-часовой еженедельный непрерывный отдых.

Кроме того, в СИЗО-1 установлены многочисленные факты нарушения администрацией следственного изолятора требований трудового законодательства в части, регламентирующей обязанность ведения учета времени, фактически отработанного каждым работником, нарушения уголовно-исполнительного законодательства, в силу которого, время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж и др.

Этой же проверкой выявлен факт незаконного поощрения осужденного, которому приказом начальника следственного изолятора якобы за добросовестный труд 14 октября объявлена благодарность. Однако в отряде хозяйственного обслуживания указанный осужденный начал трудиться лишь с 22 октября. Незаконный приказ опротестован областной прокуратурой.

По итогам проверки прокуратурой области в адрес начальника СИЗО-1 внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного и трудового законодательства с требованием привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество