aif.ru counter
11.01.2011 18:04
49

В Ростове осудили бизнес-леди, которая пыталась подкупить прокурора

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Контакт» Елены Келеберды и юриста этой же организации Нины Шаламовой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РО, фирма незаконно выдавала крупным предприятиям заключения экспертиз об их промышленной безопасности. Разумеется, получившие такие заключения предприятия не отвечали требованиям безопасности.

В ходе выяснения обстоятельств в марте 2010 года прокурор отдела, проводившего проверку, пригласил Елену Келеберду и Нину Шаламову в прокуратуру области для дачи объяснений. Осознавая, что за выдачу незаконных заключений может последовать уголовная ответственность, женщины попытались дать сотруднику прокуратуры взятку. Они вложили 1,5 млн. рублей в папку с документами, которые потребовал прокурор отдела, и передали ему.

Сотрудник прокуратуры сообщил о происшедшем своему руководству, после чего директор и юрист ООО «Контакт» были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении директора и юриста ООО «Контакт», суд назначил наказание Келеберде и Шаламовой в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество