aif.ru counter
24

Вину хакеров из Таганрога доказали и возбудили против них уголовное дело

На днях в Ростовской области возбудили уголовное дело против хакеров из Таганрога.

До сего времени судьба подозреваемых в преступлениях экономического характера была не доказана, однако, прокуратура РО вынесла свое решение в пользу возбуждения уголовного дела против двух жителей Таганрога и их подельников по 1 ст. 273 УК РФ

Напомним, 23 ноября в городе Таганроге Ростовской области задержали молодых людей, которые промышляли тем, что заражали чужие компьютеры вирусами, после чего чего извлекали из них ценную информацию.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, несколько человек попали под подозрение в совершении действий по распространению компьютерных вирусов. Промышлять нечистым делом на территории Ростовской области хакеры начали еще весной этого года. Со своих компьютеров они рассылали спам в электронных письмах, которые приводили к уничтожению компьютерных программ и блокированию ПК.

Извлеченную ценную информацию хакеры продавали заинтересованным в ней людям. В настоящий момент уголовное дело расследуется следственным отделом УФСБ России по Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах