aif.ru counter
62

В Ростове на 1 миллион рублей оштрафовали ООО «Контакт»

В Ростове оштрафовали на 1 миллион фирму ООО "Контакт", которая выдавала крупным предприятиям фальшивые заключения экспертиз о безопасности. Делалось это, естественно, за деньги.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, на самом деле получившие такие заключения предприятия не отвечали требованиям безопасности.

На нечестной работе попались генеральный директор ООО «Контакт» Елена Келеберда и юрист этой организации Нина Шаламова.

Когда женщин вызвали в покуратуру для разъяснения обстоятельств, осознавая, что за выдачу незаконных заключений может последовать уголовная ответственность, Келеберда и Шаламова попытались дать сотруднику прокуратуры взятку. Они вложили 1,5 миллиона рублей в папку с документами, которые потребовал прокурор отдела, и передали ему.

Однако после того, как сотрудник прокуратуры  об этом своему руководству, злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

В связи с этим Келеберда и Шаламова были осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 (покушение на дачу взятки) УК РФ.

Кроме того, в январе 2011 года прокуратура области возбудила в отношении ООО «Контакт» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) КоАП РФ.

В настоящее время ООО «Контакт» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему грозит наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах