aif.ru counter
15.03.2011 13:21
22

«Донэнергосбыт» оштрафовали на 13 миллионов рублей

Ростовское УФАС оштрафовало ООО «Донэнергосбыт» на 13 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС России по Ростовской области.

В результате рассмотрения дела, возбужденного в отношении ООО «Донэнергосбыт», Ростовское УФАС признало действия последнего по ограничению подачи электроэнергии на территорию дачного некоммерческого товарищества «Березка» нарушающими ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Из-за наличия у дачного некоммерческого товарищества задолженности по оплате ООО «Донэнергосбыт» прекратило его электроснабжение. При этом гарантирующий поставщик не учел положений действующего законодательства*, согласно которым предполагается возможность приостановления исполнения обязательств по договору энергоснабжения, но только в том случае, если предоставление коммунальных услуг будет ограниченно персонально должникам и только если их задолженность превышает 6 расчетных периодов. Отключение от потребления электроэнергии потребителей, не имеющих долгов по оплате потребленных коммунальных ресурсов недопустимо.

- Подобные решения очень важны для жителей области, так как такие действия монополистов нарушают их права. ООО «Донэнергосбыт» отключая одного или нескольких лиц имеющих задолженность, одновременно отключает и лиц, добросовестно оплачивающих потребленные коммунальные ресурсы. И закон предусматривает наказание за это, - отметил руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев

Административный штраф за злоупотребление доминирующим положением в этом случае составил 13 307 781 рубль 17 копеек, правомерность которого уже подтверждена в суде первой инстанции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество