114

Более 39 тысяч жителей Украины по-прежнему не могут вернуться в свои дома

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины
Ростов-на-Дону, 14 ноября - АиФ-Ростов.

Количество украинских беженцев, размещённых на территории Ростовской области, остаётся значительным14 ноября 2014

Несмотря на все усилия, предпринимаемые органами власти Донецкой и Луганской областей, направленные на прекращение боевых действий в юго-восточных районах Украины, вернуться в свои ранее покинутые дома не могут 39 917 человек, находящихся в пунктах временного размещения, в домах и семьях жителей Ростовской области.

- Мы рассчитывали, что после заключения минских договорённостей о прекращении огня в приграничных с нашей областью территориях большая часть беженцев сможет вернуться  на  родину. Мы планировали закрыть все пункты временного размещения, но ситуация не позволяет этого сделать. Поэтому мы оказывали  и  будем продолжать  оказывать гуманитарную и социальную помощь жителям Украины, которые сейчас остаются в Ростовской области, - заявил заместитель губернатора региона Вадим Артёмов.

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, в сравнении с 1 сентября нынешнего года количество беженцев, находящихся в донском регионе, сократилось на 13,5 тысячи человек.

В настоящее время в домах родственников и знакомых жителей Дона размещено  38911 граждан Украины, в том числе 11866 детей. В четырёх пунктах временного размещения остаются  1006 человек.

С момента объявления  в  Ростовской области  чрезвычайной ситуации (4 июня 2014 года)  в другие субъекты Российской Федерации  из региона отправлено 47567 граждан Украины.

За прошедшие сутки пересекло границу гражданами Республики Украина в Россию – 7378 человек, из России в Республику Украина – 7694 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах