197

«Ростов на дому». У жилых зданий донской столицы могут появиться имена

Сюжет 265 лет Ростову-на-Дону
Павел Шаповалов / АиФ-Ростов
Ростовская область, 1 сентября - АиФ-Ростов.

Администрация Ростова-на-Дону договорилась о комплексном сотрудничестве с компанией Йополис, которая создает продукты для активных жителей и «умных» городов. Это позволяет вовлечь большое количество людей в развитие городской среды.

Как сообщают в Департаменте ЖКХ и энергетики донской столицы, в ближайшее время в Ростове будет запущено несколько проектов, принять участие в которых сможет каждый житель города. Первым из них станет проект «Ростов на дому».

Как обычный жилой дом превратить в локальную достопримечательность? Например, дать ему имя и украсить фасад рисунком или иллюминацией. А еще можно установить рядом с домом памятник или скульптуру, сделав территорию вокруг центром жизни всего квартала.

На официальной странице проекта  открыт сбор идей горожан: предложить вариант имени и украшения для своего дома может каждый ростовчанин. Проекты, которые наберут больше всего голосов, будут реализованы при поддержке Администрации и муниципалитетов.

Идея присваивать домам собственные имена и украшать их иллюминацией принадлежит вице-губернатору Ростовской области Сергею Горбаню, который недавно озвучил это предложение на встрече с журналистами.

Владислав Крейнин, генеральный директор Йополиса: «Участие жителей в развитии городской среды – неотъемлемая составляющая жизни современного города. Технологии и инструменты нашей платформы позволяют властям гораздо эффективнее взаимодействовать с горожанами. Мы договорились с мэрией Ростова-на-Дону об активном сотрудничестве и в ближайшее время запустим сразу несколько интересных проектов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах