177

В Ростове жильцы многоэтажки через прокуратуру наказали Управляющую компанию «Филипп»

Ростовская область, 6 сентября - АиФ-Ростов. Жители ростовской многоэтажки № 6/3 по ул. Новолесная пожаловались в прокуратуру на недобросовестную Управляющую компанию – ООО «УК «Филипп»», которая начисляла им завышенные тарифы за ЖКУ.

В итоге ростовский областной суд признал начисления в квитанциях незаконными.

Как сообщает областная прокуратура, иск прокурора Первомайского района о признании незаконным начисления управляющей компанией платы гражданам за горячее водоснабжение в 2011 г. и январе – августе 2012 г., а также за отопление в 2011-2012 гг. жильцам удовлетворен в полном объеме. Кроме того, суд обязал ООО «УК «Филипп» произвести перерасчет платы за оказанные коммунальные услуги на общую сумму свыше 180 тыс. руб.

Таким образом, районной прокуратуре удалось доказать тот факт, что в течение 2011-2012 гг. управляющей компанией завышались объемы потребленных коммунальных ресурсов и не производилась предусмотренная законом корректировка в пользу населения.

В настоящее время указанное решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист предъявлен в службу судебных приставов, которой ООО «УК «Филипп» предоставлен пятидневный срок для его добровольного исполнения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах