aif.ru counter
94

На Дону решили уйти от политики «залатывания» дыр в ЖКХ

8,5 миллиардов на ЖКХ

С 2014 года бюджетные ассигнования на жилищно-коммунальное хозяйство в Ростовской области увеличатся с 6,5 до 8,5 млрд рублей. Об этом на гражданском форуме «Донское ЖКХ: контроль, порядок, защита потребителя» заявил глава региона Василий Голубев.

По его словам, дополнительные 2 млрд рублей составят бюджет развития отрасли. Деньги пойдут на замену коммуникаций в регионе, строительство, реализацию долгосрочных программ в сфере ЖКХ.

Как рассказал губернатор, таким образом, в регионе предполагается перейти от политики «залатывания» дыр к реальной модернизации коммунальной инфраструктуры. При этом расходы на обновление отрасли планируется наращивать.

«Мы должны находить возможность из года в год, как минимум, не уменьшать бюджет развития, тогда отрасль будет двигаться вперед», - заявил Василий Голубев.

Новые стандарты для УК

На форуме донской губернатор сообщил, что в Ростовской области для управляющих компаний должны быть приняты стандарты качества работы. Выработка стандартов должна проходить при взаимодействии региональных властей с представителями общественности и управляющих компаний, уточнил губернатор. Область намерена взаимодействовать в этом вопросе с федеральными структурами, в частности, консультироваться с минрегионразвития РФ.

Василий Голубев подчеркнул, что все решения, связанные с реформированием коммунальной отрасли и наведением порядка в ЖКХ, будут проводиться при активном участии общественности.

«Управляющие компании должны работать добросовестно и профессионально, быть прозрачными для тех, кому они оказывают свои услуги. Эти подходы должны стать основой при выработке стандартов», - заявил глава региона.

За коммунальщиками присмотрят

На заседании по итогам работы прокуратуры Ростовской области в первом полугодии 2013 года руководитель аппарата регионального правительства Вадим Артемов отметил, что не все участники рынка жилищно-коммунальных услуг в регионе готовы работать открыто и прозрачно. Только за полгода в рамках аудита платежей за жилищно-коммунальные услуги в регионе выявлено более 9,5 тыс. нарушений.

По решению губернатора Василия Голубева, аудит коммунальных платежей в Ростовской области расширен. Проверки пройдут в крупных городах области, в том числе в Ростове и во всех шахтерских территориях.

Артемов призвал муниципальных прокуроров усилить работу по выявлению и пресечению нарушений при предоставлении жителям области коммунальных услуг.

Ранее глава региона Василий Голубев на заседании коллегии ГУ МВД по Ростовской области потребовал от полицейских большей принципиальности и настойчивости в решении проблемы нарушений в сфере ЖКХ.

«Очистить отрасль от взяток, хищений, различных манипуляций и повысить финансовую дисциплину предприятий отрасли – наша общая задача. Особое внимание необходимо уделить городам Таганрог, Новочеркасск, Ростов», - сказал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах