Мусорить по норме?
На состоявшемся в ростовском ОАО «Чистый город» совещании по проблемам в сфере обращения с отходами вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань выступил с неожиданной идеей нового принципа формирования оплаты услуг мусоросборщика, предложив ввести соцнорму на мусор. «У нас сегодня сумма за мусор зависит от квадратных метров. Это неправильно. Должна быть соцнорма, как и на электроэнергию», - заявил он.
Сергей Горбань пояснил, что в маленькой квартире подчас производится намного больше отходов, чем в большом доме. В связи с этим при формировании цифры в квитанции за ЖКУ, по мнению вице-губернатора, необходимо отталкиваться не от площади, а от числа проживающих.
Единый центр против неплательщиков
Идея о соцнорме на мусор была озвучена в рамках обсуждения проблемы неплатежей управляющих компаний Ростова за услугу удаления, вывоза и захоронения отходов. На данный момент их задолженность превысила 26 млн рублей. Директор занимающегося сбором и вывозом мусора в донской столице «Чистого города» Сергей Пухкалов предложил создать систему контроля за управляющими компаниями, внеся соответствующие изменения в законодательство, а также создать единый расчетно-кассовый центр. Вице-губернатор Сергей Горбань сообщил, глава региона Василий Голубев уже принял решение о создании такого центра, и пообещал лично контролировать ситуацию с неплатежами. «Ежемесячно представляйте мне график платежей и цифры по задолженности. Если не будет положительной динамики, надо принимать меры!», - заявил Горбань.
Услуги по стандартам
В связи с фактами недобросовестной работы УК Сергей Пухкалов предложил сформировать стандарт предоставляемых ими жилищных услуг. О необходимости принятия стандартов качества работы управляющих компаний заявлял ранее и губернатор Василий Голубев. По его мнению, выработка стандартов должна проходить при взаимодействии региональных властей с представителями общественности и управляющих компаний. Область намерена взаимодействовать в этом вопросе с федеральными структурами, в частности, консультироваться с минрегионразвития РФ.
«Управляющие компании должны работать добросовестно и профессионально, быть прозрачными для тех, кому они оказывают свои услуги. Эти подходы должны стать основой при выработке стандартов», - заявил глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть