122

В Новочеркасске задержали мнимую участницу «Битвы экстрасенсов»

 Ростовская область, 15 июля - АиФ-Ростов. В Новочеркасске задержали 40-летнюю ростовчанку, представлявшуюся экстрасенсом -участницей известного телешоу.

«Ясновидящая» «гастролировала» по городам России и всюду прорабатывала одну и ту же мошенническую схему. На две недели она арендовала посуточно квартиру, затем давала объявление в газету, что участница «Битвы экстрасенсов» проводит спиритические сеансы и указывала номер телефона. От желающих проверить свою ауру, снять сглаз или порчу у мнимого спирита отбоя не было. В день женщина могла принять у себя свыше десятка клиентов.

Крайней точкой «гастролей» подозреваемой стал город Новочеркасск. Здесь она попыталась провернуть привычную схему, но благодаря своевременному обращению потерпевшей в полицию, «экстрасенса» удалось задержать.

- По объявлению в газете на сеанс к мнимой ясновидящей пришла 85-летняя жительница Новочеркасска.Подозреваемая обманом вынудила женщину передать ей 100 тысяч рублей и золотые украшения. Для этого пенсионерке пришлось влезть в долги. «Экстрасенс» убедила клиентку, что её внучке грозит смерть, если она не будет пить специально заговоренную воду, которая очень дорого стоит. Потерпевшая все передала «гадалке», но во время опомнилась и обратилась в полицию, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по РО.

На съемной квартире задержанной оперативники провели обыск, в ходе которого «экстрасенс» добровольно выдала 100 тысяч рублей и украшения своей последней клиентки.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Женщина арестована.

Уважаемые граждане, если вы или ваши близкие пострадали от действий этой женщины, обращайтесь по телефону дежурной части Отдела полиции №1 УМВД России по городу Новочеркасску (8635)259-4-20

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах