aif.ru counter
105

В Ростовской области осужденный за взятку врач снова попался на взятке

Не успел вступить в силу приговор заведующему онкодиспансера города Шахты Вахтангу Кацию, как врач снова был уличен полицейскими в получении взятки.

Напомним, полицейские  задержали Вахтанга Кация с поличным при получении 2000 рублей от онкобольного за выдачу выписного эпикриза. В поле зрения оперативников заведующий этим отделением находился уже давно.

полицейские неоднократно получали информацию, что врач, пользуясь своим положением, вымогает взятки у онкобольных и их родственников за проведение операций, которые по закону должны проводиться бесплатно. Однако, задокументировать противоправную деятельность медика и привлечь его к уголовной ответственности не удавалось.

- Люди боялись сотрудничать с правоохранительными органами, - рассказал старший оперуполномоченный Каменского межрайонного отделения ОРЧ (по налоговым преступлениям) при ГУ МВД России по Ростовской области Александр Бельчик.

В этот раз полицейских удивила очень маленькая сумма взятки.

Вероятно, врач специально первоначально назвал пациенту маленькую сумму взятки для того, чтобы завлечь его на лечение и после этого под различными предлогами получить от него деньги за срочную операцию.

После задержания в отношении эскулапа было возбуждено уголовное дело, суд приговорил его к двум годам лишения свободы (условно), но заниматься врачебной деятельностью не запретил, и Вахтанг Кация остался на прежней должности.

Однако, не успел вступить в законную силу приговор суда, то есть не прошло и десяти дней, как полицейские снова задержали заведующего онкодиспансера, который потребовал 10 тысяч рублей с местной жительницы за проведение операции по удалению раковой опухоли.

- В настоящее время в отношении врача снова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах