50

Донские власти ужесточили процедуру проведения митингов

Ростовская область, 26 ноября - АиФ-Ростов. Донские депутаты рассмотрели поправки в Областной закон «О некоторых вопросах, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Ростовской области».

Как сообщается на официальном сайте Заксобрания, закон региона должен определять минимально допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, но не менее 50 метров. Кроме того, внесенные изменения устанавливают порядок использования специально отведенных мест для публичных акций, нормы их предельной заполняемости, а также определяют места, в которых проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций запрещается.

- Федерация решила ужесточить процедуру проведения митингов на федеральном уровне, и донские депутаты принимают соответствующие изменения в областное законодательство, — отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству Александр Ищенко.  В частности, мы обязаны определить территории, где нельзя проводить публичные мероприятия, - добавил он.

К числу таких мест относятся вокзалы, аэропорты, морские и речные порты, рынки, торговые комплексы, а также территории, расположенные ближе 50 метров к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), детским и образовательным учреждениям, к зданиям, в которых располагаются объекты культового, медицинского, физкультурно-оздоровительного назначения, государственные и муниципальные учреждения, правоохранительные и правоприменительные органы.

Постановлением Правительства региона будет утвержден перечень специально отведенных мест для проведения публичных акций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах