aif.ru counter
85

Доклады чиновников об очереди в донские детсады оказались недостоверными

Выявленная недостоверность

Введение в Ростовской области региональной автоматизированной системы «Электронный детский сад» позволило выявить недостоверность предоставляемых ранее рядом муниципальных образований данных по очередности в дошкольные учреждения, заявил на совещании по вопросу обеспечения доступности дошкольного образования в Ростовской области замглавы региона Игорь Гуськов.

В частности, в Ростове очередь, составлявшая на 1 января 2013 года 6017 человек, к июлю достигла 20903, в Таганроге – выросла с 3575 до 8639 человек. В целом по области сегодня мест в детсадах дожидаются 21,9 тыс. детей 3-7 лет.

При этом в ряде муниципалитетов плана по созданию новых мест в детсадах не выполняется. В 17 муниципальных образованиях при наличии очереди не ввели ни одного места, в 14 - выполнили план менее чем на 50%.

Игорь Гуськов напомнил о поставленной президентом РФ задаче ликвидировать очередь в детсады в возрастной группе 3-7 лет к концу 2015 года. В связи с этим замгубернатора указал главам донских муниципалитетов на необходимость прогнозирования ситуации с очередностью с использованием системы «Электронный детский сад» и внесения соответствующих корректировок в «дорожные карты» по созданию новых мест в дошкольных учреждениях.

««Дорожные карты» необходимо рассматривать не как документ ради документа, а как инструмент прогнозирования и планирования действенных мер по достижению поставленных задач. Иначе мы с вами задачу по ликвидации очередности не решим никогда, а это недопустимо», - заявил Гуськов.

Неспособные останутся без мест

Чтобы ликвидировать в Ростовской области очередь в дошкольные учреждения до конца 2015 года, планы строительства дошкольных учреждений в регионе решено скорректировать в сторону увеличения, заявил донской губернатор Василий Голубев.

Он поручил своим заместителям до середины августа встретиться с каждым из глав муниципалитетов и проанализировать ситуацию с вводом дополнительных мест в детсадах.

«По итогам этого года я сделаю выводы о способности глав выполнять эту приоритетную задачу, - подчеркнул Василий Голубев. – Второй контрольной точкой будет состояние дел на 1 мая 2015 года. Глава, который не выполнит задачу к установленному сроку, дальше работать не будет».

Детсады и дети

В настоящее время в Ростовской области проживают более 312,9 тыс. детей дошкольного возраста, 214,8 тыс. из них – в возрасте от 3 до 7 лет. В регионе работают 1400 образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования и предшкольной подготовки, которые посещают более 158 тыс. детей, в том числе 129,4 тыс. чел. – от 3 до 7 лет.

За последние три года в области введено 14,7 тыс. дошкольных мест. В 2013 году в регионе планируется создать более 5 тыс. мест. Из них за первое полугодие создано свыше 2,6 тыс. До конца 2013 года должны быть введены в строй 25 дошкольных учреждений более чем на 1,5 тысячи мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах