58

В Донецке найдена 25-летняя мама трехлетнего малыша

Ростовская область, 24 октября, АиФ-Ростов. В Донецке отыскали маму трехлетнего мальчика, которого вчера на улице нашел прохожий. 

На поиски родителей ребенка были задействованы 40 поисковых отрядов из числа сотрудников полиции Донецка. Поисковые мероприятия велись больше суток. Инспекторы ПДН и участковые, сотрудники уголовного розыска, с фотографией несовершеннолетнего обходили дворы и улицы, близкие к месту его обнаружения, опрашивали жителей, видел ли кто малыша ранее. Полицейские привлекли к поисковым мероприятиям общественность, призвав на помощь волонтеров. В поисках родных ребенка полицейские посещали неблагополучные семьи и там показывали фото. В результате массовых поисковых мероприятий инспекторам ПДН УМВД России по г. Донецку Игорю Нога и Дмитрию Темникову удалось найти маму потерявшегося мальчика. Ею оказалась 25-летняя жительница Донецка.

Девушка рассказала полицейским, что вчера со своим гражданским мужем находилась у него дома. Он проживает в частном доме. Ребенок гулял во дворе, но так как забор вокруг дома редкий, мальчик вышел на улицу и ушел. Заметив пропажу ребенка, она отправилась на его поиски. Около часа искала его на улицах, не нашла и приняла решение утром обратиться за помощью в полицию.

В УМВД России по г. Донецку заявления от данной гражданки не поступало. В момент, когда ее нашли сотрудники ОПДН, у нее имелись признаки алкогольного опьянения. В настоящий момент, мать поставили в известность, что ее сын находится в местной больнице, и забрать его она сможет только с разрешения органов опеки и попечительства. Однако, гражданка не пожелала даже проведать сына в больнице и отправилась домой.

- В отношении матери ребенка сотрудниками ОПДН УМВД по г. Донецку составлен административный протокол по статье 5.35 К об АП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Полицейские по данному факту проводят проверку на предмет наличия в действиях матери состава преступления, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах