64

В Ростове нашлась пропавшая 4-летняя девочка

Ростовская область, 29 августа, АиФ-Ростов. Накануне вечером в Первомайском районе города пропала 4-летняя Софья. В полицию около 21:30 часов обратились родители девочки и сообщили, что возвращались домой с поминок и не помнят, как потеряли ребенка. Мама и папа малышки находились в состоянии алкогольного опьянения.

На поиски девочки по тревоге были подняты сотрудники отдела полиции №6, а им в помощь прибыли коллеги из Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону и Главного управления МВД России по Ростовской области.

Полицейские со служебно-розыскными собаками обследовали всю прилегающую территорию к дому №5 на улице Туполева, где проживают родители пропавшего ребенка. Всю ночь правоохранители искали очевидцев среди гостей с поминок и просто прохожих, выясняя, кто мог видеть, как семья возвращалась домой, или маленького ребенка одного на улице в темное время суток.

Сотрудники уголовного розыска, служб участковых и по делам несовершеннолетних обходили дома и квартиры, разыскивая девочку. Благодаря непрерывной, интенсивной работе ребенка удалось отыскать сегодня в 7:30 утра. Маленькую Соню сыщики нашли в одной из квартир дома 18 на улице Поливной, расположенного по соседству от дома родителей девочки.

Как рассказала полицейским хозяйка квартиры, она возвращалась домой вечером, шел дождь, и увидела плачущую малышку, а рядом на асфальте лежали ее родители, они были пьяны. Женщина хорошо знает эту семью, поэтому она забрала девочку, приютила ее у себя на ночь, а утром собиралась отвести домой.

- Соседи характеризуют семью как неблагополучную, и мама и папа склонны злоупотреблять спиртными напитками. Нами неоднократно собирался материал для возбуждения уголовного дела по статье 156 УК РФ « Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в отношении обоих родителей. Однако, это сложно сделать потому что отец девочки является гражданином Украины и лишить его родительских прав должен суд Украины. Мать ребенка уже однажды лишали родительских прав. Ее 9-летнего сына от первого брака воспитывает отец. Сегодня мы уже связались с органами опеки и попечительства, и сейчас совместно будем собирать документы для лишения матери родительских прав и направлять их в суд, - прокомментировала и.о. начальника ПДН Отдела полиции №6 УМВД России по городу Ростову-на-Дону Татьяна Лукиенко.

- Четырехлетняя Соня в данный момент находится в подразделении ПДН Первомайского отдела полиции. Оттуда ее передадут в больницу №1 для обследования, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах