87

Ростовские сыщики задержали карманницу по прозвищу «Гоманок»

Ростовская область, 15 октября, АиФ-Ростов. В Ростове с поличным задержали известную карманную воровку «Гоманок».

Женщина приехала в Ростов-на-Дону из Украины три дня назад. Она сняла квартиру в центре города и в минувшую субботу вышла первый день на «работу».

- «Гоманок» была четыре раза судима за карманные кражи. Ей 46 лет, из которых 12 она провела в тюрьме. Последний раз карманница освободилась из места заключения полгода назад. Из оперативных источников нам стало известно, что она едет из Украины «работать» в Ростов. Руководством полиции города было принято решение на первом же факте задержать карманницу, - прокомментировал начальник ОСО УМВД России по г. Ростову-на-Дону Василий Пузанов.

В субботу оперативники ростовского «карманного взвода» следовали за ней от ее дома в центре города до рынка «Каврас» на проспекте Стачки. Подозреваемая несколько раз прошлась по рынку, затем пошла на автобусную остановку, но не нашла там возможности «поработать» и вернулась на рынок.

Еще на входе в рынок она заметила бабушку с расстегнутой сумкой, рассматривавшую товары в ларьке, которая собиралась сделать покупку. Не привлекая внимание прохожих, подозреваемая подошла вплотную к жертве и очень быстро, двумя пальцами вытащила у пенсионерки из сумки кошелек.

 - Прозвище «Гоманок» этой карманнице дали за то, что она всегда ворует только кошельки. На блатном жаргоне «Гоманок» означает кошелек, -  добавил Василий Пузанов.

Как только подозреваемая совершила кражу, ее с поличным задержали оперативники ссыкного отдела. Украденный кошелек сразу вернули обрадованной пенсионерке. Оказалось, что в нем лежала последняя тысяча рублей, оставшаяся у бабушки до пенсии. Она долго благодарила сотрудников полиции за помощь. 

- В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ «Кража». Ведется следствие, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах