84

В Таганроге для металлургов построят доступное жилье и детский сад

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань провел в Таганроге совещание по вопросу социально-экономического развития ОАО «Тагмет».

В диалоге участвовали заместитель губернатора области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, министр экономического развития Владимир Бартеньев, министр строительства, архитектуры и территориального развития области Валерий Кузнецов, управляющий директор ОАО «Тагмет» Дмитрий Лившиц.

На сегодняшний день между правительством Ростовской области и предприятием действуют два инвестиционных соглашения, благодаря которым «Тагмет» получил налоговых льгот более чем на 195 млн рублей (из них 84,8 млн рублей в 2012 году) и 5,5 млн рублей соответственно. Основным перспективным проектом предприятия в настоящее является строительство дуговой электросталеплавильной печи, которое планируется завершить в следующем году.

Кроме того, на совещании шла речь о других важных вопросах социально-экономического развития ОАО «Тагмет» – проектировании детского сада в северном жилом массиве города Таганрога (учреждение попадает в губернаторскую программу «100 детских садов к 2015 году») и строительстве инженерной инфраструктуры в Северном жилом массиве города.

Подводя итоги, Сергей Горбань отметил, что с «Тагметом» связано как развитие Таганрога, так и всей Ростовской области. В общей сложности объем инвестиций, вложенных в предприятие с 2003 года, составил 1,5 млрд долларов.

– Предприятие уникально тем, что это единственный металлургический завод, построенный в постсоветское время заново, и инвестиции, которые пошли на развитие предприятия, соизмеримы с затратами на строительство завода в чистом поле. Все, что было вложено акционерами, должно дать позитивный результат для области, - подчеркнул Сергей Горбань.

Отдельно вице-губернатор остановился на новом перспективном проекте завода – строительстве жилья для молодых специалистов, на которое работникам предоставят ипотеку. Губернатор Василий Голубев уже дал согласие на проведение областью всех коммуникаций для поселка металлургов.

– Власть должна помогать, тем более – предприятию, которое, независимо от кризиса и других событий, выдержало и доказало, что способно работать, – подчеркнул Сергей Горбань.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах