111

В Таганроге построят завод по изготовлению итальянского железобетона

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент «Itaco Precast S.r.l.» Микеле Анджело Рандольфи подписали меморандум о сотрудничестве между правительством Ростовской области и итальянской компанией.

В нем оговаривается взаимодействие властей региона и компании «Itaco Precast S.r.l.» при реализации инвестиционного проекта по созданию предприятия по изготовлению сборных железобетонных конструкций в Ростовской области. Планируется, что производство будет размещено на территории завода «Таганрогская авиация».

Проектная мощность завода оценивается в 400 тысяч квадратных метров жилья в год. Ориентировочный объем инвестиций составит около 4 млрд рублей.

- При реализации данного проекта мы получаем более мощную инфраструктуру предприятий стройиндустрии, которая позволит нам реализовать на территории области программу жилищного строительства, - отметил глава донского региона Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул, что правительство заинтересовано в повышении качества нового жилья, которое будет строиться на основе производимой продукции и соответствовать европейским стандартам.

Микеле Анджело Рандольфи попросил донского главу о содействии в оформлении документов и пообещал, что возведение завода займет чуть более года. По словам президента итальянской компании, реализация проекта будет проходить в два этапа: сначала будет создан домостроительный комбинат, затем компания приступит соответственно к строительству нового жилья.

Василий Голубев особо подчеркнул, что за счет реализации проекта будет создано 1200 новых рабочих мест с заработной платой, которая по соглашению не может быть ниже, чем в среднем по экономике Ростовской области.

- Новые рабочие места будут созданы не только для тех, кто будет работать на заводе, но и для тех, кто будет строить жилье, - сказал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах