189

В Красносулинском индустриальном парке построят завод

Ростовская область, 16 мая – АиФ-Ростов. В Ростовской области заложили первый камень в основание будущего завода по производству минеральной изоляции из базальтового волокна.

Первую очередь завода планируется ввести в эксплуатацию в июле 2015 года. При выходе на полную мощность первой очереди предприятия ежегодно будет производиться до 86 тысяч тонн готовой продукции.

В результате реализации проекта строительства завода в регионе будет создано 400 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 3 млрд рублей.

Наиболее перспективным направлением при организации производственного процесса станет реализация безотходного производства, так называемого «замкнутого цикла». На заводе будет применяться уникальная технология переработки отходов. Производство планируется организовать таким образом, чтобы всё сырье в конечном итоге перерабатывалось в выпускаемый материал.

Торжественную церемонию закладки первого камня будущего предприятия провели вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань и президент компании ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников.

Президент компании ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников подчеркнул, что выбор Ростовской области был сделан в первую очередь   благодаря конструктивному диалогу с губернатором и правительством области и созданию на Дону необходимых условий для реализации инвестпроекта.

- Четыре года назад губернатор Василий Голубев поставил перед всеми нами задачу: мы должны работать на будущее. Завод - это долгосрочный проект, это инвестиции в будущее. Первые результаты нашего красносулинского чуда, который строится в Красносулинском индустриальном парке, мы увидим лет через 5 лет, когда завод выйдет на полную производственную мощность, - отметил Сергей Горбань.

Сергей Горбань отметил, что дальнейшее развитие Красносулинскогго индустриального парка – это серьезный импульс для улучшения уровня жизни в шахтерских территориях области. Кроме того, произведенная продукция будет широко востребована для реализации масштабных проектов, таких как строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, аэропортового комплекса «Южный» и других. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах