aif.ru counter
31

Ростовчанка «кинула» свою подругу на 10 миллионов рублей

В октябре 2009 года в полицию города Ростова-на-Дону обратилась жительница Московской области. Дама сообщила, что её подруга вместе со своим  бывшим супругом украла у неё десять миллионов рублей.

Правоохранители установили, что  несколько лет назад потерпевшая купила в Ростове один из заброшенных детских садов вместе с земельным участком, площадь которого более 2, 5 тысяч квадратных метров. Спустя год предпринимательница переехала в Москву и передала свой бизнес зятю, который  стал заниматься делами фирмы. Бизнесвумен решила продать здание, а деньги вложить в столичный бизнес. Однако воплотить идею в жизнь оказалось  невозможным. Желающих купить строение не нашлось.

Затем к бизнес - леди обратилась подруга, которая предложила оформить генеральную доверенность для продажи участка и здания на имя её бывшего мужа, который поможет найти покупателей. Так как отношения между женщинами были практически родственные, предпринимательница позвонила своему зятю и попросила приготовить все необходимые документы для продажи.  В это же время бизнес леди вместе с бывшим супругом своей подруги побывали у нотариуса, где в присутствии двух свидетелей они подписали генеральную доверенность для продажи помещения вместе с прилегающим к нему участком. Эксперты оценили собственность в тридцать миллионов рублей.

После этого мужчина уехал в Ростов и обещал перечислить всю сумму на расчетный счет фирмы предпринимательницы через две недели. Однако ни через месяц, ни через два деньги на счет так и не поступили. Все это время обманутая женщина не могла дозвониться ни до подруги, ни до её бывшего супруга. Вскоре она узнала, что её собственность уже давно продана. Дама обратилась в полицию.

Стражи правопорядка опросили нового хозяина недвижимости, который сообщил, что приобрел её еще в августе 2009 года у мужчины, который представился доверенным лицом московской предпринимательницы.

Он представил все необходимые документы, и запросил за огромный участок со строением смехотворную сумму в 10 миллионов рублей.

Как рассказал начальник Отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики, полковник юстиции Александр Еремин, правоохранители задержали подозреваемого в Ростове-на-Дону.

Поняв, что наказания ему  не миновать он рассказал, что узнав о том, что подруга бывшей жены хочет продать участок, он  действительно решил помочь ей с покупателями. В это время у него возникли серьезные материальные трудности, и он решил забрать деньги за здание себе.

Так как большая сумма нужна была срочно, мужчина продал участок не по его реальной стоимости – 30 миллионов рублей, а всего за 10 миллионов.

Полученной прибылью горе бизнесмен распорядился по своему усмотрению, не отдав бывшей владелице строения ни копейки.

- В настоящий момент дело передано в суд. Мужчине грозит наказание по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Если суд признает его виновным, то ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах