50

«Угольный бизнесмен» обманул ростовчан на 10 млн рублей

Ростовская область, 4 декабря - АиФ-Ростов. Несколько ростовчан стали жертвами мошенника, который обманул их на 10 млн рублей. Сейчас он задержан.

На протяжении двух лет подозреваемый обманывал своих знакомых, обещая их скорое обогащение. Его легенда была настолько убедительной, что люди, не замечая того, сами отдавали ему деньги.

Мужчина представлялся солидным бизнесменом, занимающимся продажей угля и цемента. Он рассказывал, что вложит деньги своих знакомых в выгодное дело, а через некоторое время вернет в многократном размере. Граждане верили ему и отдавали по 200 – 300 тысяч рублей. Некоторым он всё же возвращал деньги, но только для того, чтобы в следующий раз взять еще больше.

Так, двое потерпевших в совокупности передали мужчине около 5 миллионов рублей. Общий ущерб от действий подозреваемого составил более 10 миллионов рублей.

Вскоре обманутые люди начали требовать обещанные деньги. Однако, платить мужчина не спешил, придумывая различные отговорки. Когда вкладчики поняли, что попались на удочку мошенника, то сразу стали обращаться в полицию.   

- В отношении подозреваемого уже возбуждено семь уголовных дел по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД по РО Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах