aif.ru counter
120

Донские полицейские задержали банду грабителей

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области уже сообщала о задержании сотрудниками донской полиции преступной группы, состоящей из трех человек – жителей города Таганрога. На их счету более десяти разбойных нападений и грабежей. Самым громким из них  стало ограбление почтальона  в станице  Морская Неклиновского района.

Тогда грабители похитили 100 тысяч рублей – деньги, предназначенные для выплат местным пенсионерам.

Во время следствия открылись новые подробности похождений «Таганрогской троицы». Как выяснилось жертвами бандитов стали некоторые близкие родственники и знакомые одного из членов группы.

19-летнего Николая, 25-летнего Костю и 27-летнего Бориса, объединило не только  пристрастие к азартным играм, но и прошлое - все они были ранее судимы по различным статьям.

Однажды Николай крупно проигрался в карты своему же другу Константину, который оказался профессиональным шулером. Как известно карточный долг, в криминальном мире - «не прощается» и является обязательным для исполнения.

Размышляя над тем, где взять деньги, бывший уголовник решил забрать их у тех, у кого они есть, в том числе своих знакомых и родственников.

Должник пришел к своему карточному компаньону и заявил, что денег у него нет, но он знает, как их можно достать. Мужчина рассказал, что  узнал от своей родной бабушки, что у нее есть знакомые пенсионерки, которые имеют некоторые сбережения. Одна из них проживает по соседству, а другая в поселке Сеятель Сальского района. Через несколько дней обе женщины были ограблены.

У 72-летней соседки, грабители похитили 16 тысяч рублей, а у жительницы поселка Сеятель - 80 тысяч.

В ноябре, гуляя на свадьбе у знакомых, Николай познакомился с девушкой – жительницей города Сальска. Девушка рассказала новому знакомому, что проживает вместе с пожилой мамой и дала свой адрес, наивно полагая, что ухажер интересуется ею исключительно в целях завязать серьезные отношения.

Уже через несколько дней после их знакомства, квартира девушки  была ограблена. Николай вместе с подельниками, выследив, когда хозяйка уйдет из дома, обманом заставил ее мать открыть дверь, после чего связали женщину  скотчем и похитил все золотые украшения и деньги.

Следующими жертвами грабителей стали близкие родственники Николая  - его тесть и теща, которые проживают в республике Адыгея. Подельники, узнав, когда хозяев не будет дома, проникли внутрь и похитили 304 тысячи рублей. Интересно, что эти деньги родители собирали, чтобы помочь своим детям купить собственное жилье, и Николай об этом прекрасно знал.

По словам заместителя начальника 3-го отдела Уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области Евгения Фроленко, - на счету преступной группы так же: разбойные нападения на продавцов магазинов, работников автозаправочных станций, владельцев домовладений и просто прохожих. Во всех случаях злоумышленники действовали нагло и дерзко, Переодетые  в маски, с пистолетами в руках они нападали внезапно, и угрожая расправой, забирали у потерпевших все ценности.

- Все члены преступной группы были задержаны в декабре прошлого года. Сейчас они находятся в СИЗО, в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям 161 УК РФ – (Грабеж) и 162 УК РФ – (Разбой), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Сотрудники Управления уголовного розыска обращаются к жителям Ростовской области, кто узнал этих людей на фотографиях, звонить по т. (863) 249 49 76, 249 22 77 и 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах