aif.ru counter
28

В Ростове вооруженная банда грабила дорогие иномарки

В Ростовской области задержали четырёх членов этнической преступной группы. Они подозреваются в совершении серии краж из салонов дорогостоящих автомобилей. При досмотре, полицейские нашли и изъяли оружие и наркотики.

В городе Шахты на улице Дачная стражи правопорядка провели блестящую операцию по задержанию четырёх мужчин. Следствием установлено, что 9 декабря они разбили стекло автомобиля «Лексус» и похитили дорогостоящий планшетный компьютер, который лежал на заднем сидении.

- В ходе личного досмотра первого подозреваемого, полицейские нашли и изъяли травматический пистолет ИЖ-79, переделанный под стрельбу боевыми девятимиллиметровыми патронами. У второго задержанного при себе был пакет с наркотическим средством героин, общей массой более двух грамм, - сообщил начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска №2 ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Александр Зейдляев.

Также он добавил, что задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории Ростовской области.

Полицейские выяснили, что один из задержанных, 34-летний мужчина, зарегистрирован в Москве, а в Шахтах проживает незаконно. Второй подозреваемый, у которого изъяли героин и пистолет, проживает в посёлке Каменоломни Ростовской области. Двое других подозреваемых – 30-летние безработные. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение и хранение наркотиков.

В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям: 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), 222 УК РФ ( незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

- Если виновность мужчин будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на длительные сроки заключения, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах