80

В Ростовской области задержали жителя Северной Осетии, похитившего невесту

Вчера, 5 мая, в центре Волгодонска 19-летняя девушка с подругой возвращалась с учебы. Возле девушек остановился автомобиль ВАЗ 2114, распахнулись двери, и двое парней насильно затолкали одну из девушек в машину.

Ее подруга смогла лишь описать авто похитителей, а родители сразу же обратились в полицию. Выследить людей, укравших девушку, помог Интернет. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что с девушкой около года активно переписывался в сети молодой человек, житель Северной Осетии. Последние письма были посвящены признаниям в любви.

По предварительной версии следствия, пообщавшись с девушкой в Интернете, житель республики Северная Осетия влюбился в нее и решил по старому обычаю украсть свою возлюбленную и привезти её к себе на родину. А помочь попросил двух своих друзей из Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, ориентировки на предполагаемого преступника и автомобиль были разосланы по всем райотделам области и в соседние регионы. Нужная информация поступила после проверки гостиницы в Дубовском районе. Администратор сообщила, что похожий парень ночевал у них в номере, но минут 20 назад вместе с девушкой выехал в неизвестном направлении. Машина – темные Жигули. Сотрудникам Центра по борьбе с экстремизмом во взаимодействии с экипажами ГИБДД удалось задержать трех участников похищения на выезде из населенного пункта.

По словам Александра Зейдляева,  начальник а Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по РО, девушку сегодня вернули родителям. Видимо, молодые люди основательно готовились к похищению невесты – при досмотре у них нашли боевую гранату и наркотики в крупном размере.

Помимо статьи 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и 228 ( незаконное хранение наркотических средств).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах