aif.ru counter
26.04.2011 11:19
35

В центре Новочеркасска цыганки грабили пассажиров общественного транспорта

В городе Новочеркасске Ростовской области задержаны две молодые цыганки, которые занимались карманными кражами. Слишком много жалоб в последнее время поступало от местных жителей, которые рассказывали о том, что у них украли телефон, деньги, сумку.

Все это происходило в центре города.

В результате полицейские установили наблюдение за автобусными остановками, где могли в один из дней сыщики последовали по городскому маршруту тем же автобусом, в который вошли цыганки.

Одна из них была задержана с поличным, когда совершала уже вторую кражу – похищение телефона из кармана куртки пассажира. До этого она выкрала телефон у женщины, потянув за выглядывающий из кармана ее пальто брелок-колечко. Действовала карманница так ловко, что потерпевшая ничего не почувствовала и узнала о краже, уже выйдя из автобуса, когда об этом ей сообщили сотрудники милиции.

Задержанная в совершенных кражах призналась, похищенное у нее тут же было изъято.

Вместе с ней были задержаны еще двое цыганок - 12-летняя девочка и ее мать. Но по закону им предъявить было нечего: непосредственно в краже они участия не принимали, хотя, совершенно очевидно, служили “группой поддержки”. Обычно такие группы совершают отвлекающие внимание пассажиров действия и являются связующим звеном с единомышленниками похитителей.

Задержанной цыганке 21 год, она оказалась жительницей города Москвы, со столичной регистрацией. Двое других были из Рязани, но жила вся многочисленная, состоящая из 11 человек семья, в съемном доме в городе Шахты.

- По статистике примерно 80-90% преступлений, связанных с карманными кражами, “раздеванием” или угоном автомобилей, проникновением в ларьки совершают профессиональные “гастролеры” из других городов, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска ОМ-1 УВД по г. Новочеркасску Амир Салахов.

Они делают свое черное дело и быстро покидают место преступления, уезжая домой, поэтому найти и обезвредить их трудно. Так что помощь жителей города, которые располагают хоть какой-то наводящей информацией, была бы очень кстати.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество