aif.ru counter
08.10.2010 12:36
36

Над «Азов-Сити» опять сгустились тучи

Как сообщает газета «Коммерсант», комитетом Госдумы по бюджету и налогам 4 октября был внесен в нижнюю палату парламента законопроект «О внесении изменений в статью 9 ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр»». Его автором является Глеб Хор, депутат от Краснодарского края.

Согласно этому документу Ростовская область должна быть исключена из числа территорий, развивающих игорные зоны. Также ликвидируется положение о запрете на ликвидацию зоны до истечения десяти лет с ее создания.

Кубанские власти не первый раз настаивают на необходимости переноса игорной зоны, т.к. считают «Азов-Сити» нерентабельным. Их цель — строительство южной зоны на Черноморском побережье.

Для администрации Ростовской области повторное внесение поправок в Госдуму стало неожиданностью. 

— На инвестиционном форуме в Сочи ростовская и краснодарская делегации договорились о совместном решении проблемы с игорной зоной. Госдума не стала рассматривать поправки в игорный закон. Однако господа Хор и Починок буквально через две недели выступили с очередной инициативой. Мы не ожидали такого от кубанских коллег, — заявил председатель ростовского заксобрания Виктор Дерябкин. По его словам, ростовские власти надеются блокировать принятие документа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество