aif.ru counter
24.09.2010 13:48
28

«Азов-Сити» остается на месте

Как сообщает издательство «Коммерсантъ», перенос игорной зоны «Азов-Сити» с Азовского на Черное море откладывается. Сейчас это единственная из четырех разрешенных в России игорных зон, которая находится на границе двух регионов — Краснодарского края и Ростовской области и управляется ими совместно. В июле краснодарцы попытались ликвидировать «Азов-Сити» и создать новую зону в Анапе, предложив соответствующие поправки к закону "Об азартных играх". Вчера стало известно, что профильный комитет Госдумы эти поправки отклонил.

В июле депутат «Единой России» от Краснодарского края Глеб Хор и краевой сенатор Александр Починок предложили исключить Ростовскую область из числа регионов, имеющих право развивать игорные зоны.

Ответственный за изменение закона «Об азартных играх» комитет Госдумы по экономполитике и предпринимательству в июле рекомендовал принять все предложенные поправки 8 сентября, однако в намеченный срок слушание не состоялось. По информации источника «Коммерсанта», главной причиной переноса стали отрицательные отзывы правительства на законопроект. В среду, 22 сентября, комитет опубликовал на сайте Госдумы новую версию законопроекта с поправками — теперь он не меняет перечня игорных зон.

Господин Починок вчера сообщил «Коммерсанту», что краснодарские власти продолжат настаивать на переносе игорной зоны к Черному морю.

Председатель комитета по предпринимательству в сфере развлечений и игорного бизнеса Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Оганезов уверен, что, «даже если поправки не будут приняты, их обсуждение уже нанесло развитию «Азов-Сити» непоправимый вред». По его словам, инвесторы относятся к «Азов-Сити» с недоверием после того, как власти Краснодарского края дали понять, что зона на границе регионов им неинтересна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество