aif.ru counter
434

Мечтать не вредно! Чего хочет современное студенчество

Ксения Шереметьева / АиФ-Ростов

Любовь, комсомол и весна

Будучи выпускницей вуза образца 1983 года, прекрасно помню, о чём мечтали тогда мои однокурсники.

Большинство из них хотело стать настоящими профессионалами и настойчиво грызло «гранит науки». Кто-то хотел вступить в ряды КПСС, а кто-то попасть служить в Афганистан (или наоборот - «откосить» от армии).

Лёгкие на подъём, напевая слова песни «Любовью, комсомол и весна», мои ровесники в составе стройотрядов ехали работать на такие всесоюзные ударные стройки, как Атоммаш, КамАЗ и БАМ.

Мы мечтали о джинсах. Ночи на пролёт простаивали в очередях к книжным магазинам за томиком Валентина Пикуля и полстипендии могли отдать за пластинку с рок-оперой Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». А из окон студенческих общежитий пел Владимир Высоцкий – бобинные советские магнитофоны типа «Электорника 302» были в топе, как бы сейчас сказали, у самых продвинутых студентов.

Никто из нас не ездил в институт на личном автомобиле. О Куршавеле и других заграничных курортах и не слышали: самым заветным местом отдыха для ростовских вузовцев был «Лиманчик» на черноморском побережье.

Конечно, как многие в советской стране, хотели иметь свою квартиру, дачу и машину, хрусталь и ковры, золотые украшения и кримпленовое платье. И были уверены, что на всё это со временем заработаем…

Вредно не мечтать!

У каждого поколения свои идеалы и кумиры. Сегодняшняя молодёжь, смею утверждать, умнее и лучше нас. Согласитесь, она такая, какой мы её воспитали. Так о чём же она мечтает?

Примечание к опросу. Отвечать могут все желающие, а не только учащиеся вузов. Можно выбирать несколько вариантов ответов. Мечты, не упомянутые в опросе, нужно добавлять в комментариях, либо сообщать (вместе с соответствующими или просто личными фото) в редакцию сайта «АиФ-Ростов» по адресу: aif@aaanet.ru с пометкой «Опрос на сайте».

Будет интересно также выяснить, о чём мечтали ваши родители, бабушки и дедушки. Возможно, вы знаете о самых заветных, необычных желаниях своих родственников или друзей, которые изменили их судьбу – поделитесь, мы расскажем об этом нашим читателям.

Справка

Татьянин день – день почитания Татианы Римской.

После того, как в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов.

Отмечается 25 января.

  • О чём мечтает современное студенчество? (Можно выбрать несколько вариантов)

Ответить Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах