aif.ru counter
185

В Ростове стартует международная спортивно-художественная эстафета

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Владимир Кириленко / Из личного архива
Ростовская область, 9 декабря - АиФ-Ростов.

Художники из Сочи – Виктория и Владимир Кириленко, передадут донской столице – участнице мундиаля, эстафетную картину «Удача».

10 декабря в 16 часов  в Донской государственной публичной библиотеке откроется Международная художественная эстафета, посвящённая чемпионату мира по футболу 2018.

Эстафета включает в себя демонстрацию художественной выставки «Футбол и Вечность» известных сочинских художников Виктории и Владимира Кириленко.

Каждая работа несёт на себе пожелание от организаторов предыдущего этапа эстафеты. В Ростов выставка приехала из Москвы, с открытия Арены «Спартак». На эстафетном полотне для Ростова-на-Дону своё пожелание – «Городу моей юности. Удачи в проведении ЧМ по футболу 2018г.» написал президент ФК «Спартак» (Москва) Леонид Федун.

Все передаваемые картины имеют визуальные отличия, включающие знаковые местные особенности передающего города.

Эстафета стартовала в г.Сочи, прошла в Калиниграде, Москве, а в течение ближайших четырёх лет, пройдёт во всех российских городах участниках мундиаля, а также за рубежом.

Справка

Виктория и Владимир Кириленко участники культурных программ: МИД РФ, ООН, ЮНЕСКО. Их персональные выставки прошли в 70 городах: Москве, Париже, Берлине, Вене, Брюсселе, Хельсинки, Будапеште, Праге, Риме, Мадриде и др.

Олимпийский проект «Сочи – Родина Богов» представлялся в лучших музеях России – от Владивостока до Афин, всего в 25 городах. Был представлен на торжественном приеме президента РФ Владимиром Путиным высокопоставленных гостей по случаю открытия Олимпиады 2014 года в Сочи.

Супруги Кириленко – лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах