49

Ростовчане пережили досмотры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "Аргументы и Факты" на Дону 05/09/2012

В течение двух недель спецслужбы России, Украины и Казахстана отрабатывали совместные действия по противодействию возможным терактам. В результате гораздо больше условных террористов пострадали простые ростовчане.

«Что происходит? Почему перекрыты дороги? У парка Островского стоит оцепление - в чём дело?» - подобные вопросы десятками начали появляться на ростовских интернет-форумах уже днём 20 августа. Некоторые, наиболее активно следящие за новостями, объясняли: в городе проходят учения. Однако этот ответ только вызывал новые вопросы.

Ладно, спецслужбы тренируются ловить террористов. Но при чём здесь мирные граждане? Для чего всех входящих в здание железнодорожного вокзала заставляют по нескольку раз предъявлять документы, в результате чего несколько человек опоздали на поезд?

Почему транспорту запретили подъезжать к аэропорту, так что улетавшим пришлось полкилометра тащить в руках чемоданы от самого проспекта Шолохова?

Зачем от каждого, кто проходил в эти дни мимо ипподрома, требовали предъявить содержимое сумок, а на самой улице Малюгиной устроили барьер из песка, из-за чего центр города встал в мёртвую пробку?

«Идут учения, просим проявить терпение», - отвечали на все вопросы в полиции.

Впрочем, неофициально полицейские признавались: эта доходящая до абсурда шпиономания, из-за которой на улицы пришлось вывести чуть ли не весь личный состав, достала и их. Но поделать они ничего не могут: учениями руководят москвичи, для которых Ростов и ростовчане стали вроде бесплатного полигона со статистами.

Завершились учения третьего сентября. В последний день спецслужбы провели тренировочную операцию по освобождению захваченного «террористами» спортивного комплекса. «По итогам учений будет дана оценка действиям всех подразделений», - сообщили в антитеррористическом комитете. Слов извинений за доставленные неудобства ростовчане не дождались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах