aif.ru counter
441

Кошмар: ночной клуб в жилом доме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "Аргументы и Факты" на Дону 28/06/2012

Согласно ему, как предполагается, нельзя будет шуметь не после 23.00, как сейчас, а и даже после 22.00.

Но для жильцов наших домов эти законы не существуют.

Уже на протяжении двух лет наша жизнь фактически превращена в ад. Ещё в 90-х подвал жилого дома в Ростове, на ул. Социалистической, 64, был приватизирован. Но два года назад началась беда. В подвале стали по очереди обосновываться один, после второй ночные клубы. Очередной, третий по счёту, был с помпой открыт в минувшую субботу - 23 июня...

В уши - беруши...

Жизнь людей, живущих в доме №64 и в примыкающем к нему №62, все эти годы невыносима. В те ночи, когда работал клуб - с пятницы по понедельник, мы не могли заснуть. Чего мы только не делали, чтобы спастись от всепроникающего «бумканья», несущегося из ночного заведения... Накрывали головы подушками, совали в уши вату и беруши. Тщетно. Если чуть задремать и удавалось, вскоре вскакивали от дикого крика диджея в духе: «А теперь мы поприветствуем Васю!» - и последующих воплей. Более того, даже вечерами в ближайших к клубу квартирах было так шумно от музыки и криков, что говорить друг с другом людям, живущим в квартире, приходилось на повышенных тонах.

Творящееся на улице только усугубляло весь этот ад. Это периодические вопли разгорячённых посетителей, мордобой, визг пьяных девиц. Из паркуемых под нашими окнами автомобилей гремела музыка. Уезжая или приезжая, посетители заведения приветствовали друг друга автомобильными сиренами. Дошло уже до того, что веселящаяся молодёжь раскладывала выпивку и закуску... прямо на подоконниках квартир первого этажа. И здесь же пила и гуляла.

На этом фоне то, что мы мучились от вечной гари, других запахов кухни, наполнявших квартиры, уже кажется ерундой. 

Хождение по мукам

В итоге мы начали бороться. Вплоть до того, что по 5-6 раз за ночь вызывали полицию... Начали писать обращения во всевозможные инстанции - в полицию, в Администрацию Ленинского района, в прокуратуру, в Роспотребнадзор, в пожарную инспекцию и т.д., и т.п. Да, наибольшее понимание мы нашли в административной инспекции области. В итоге в клубе санитарные врачи замерили уровень шума и пр.

В конце концов владельца заведения действительно дважды оштрафовали, каждый раз на сумму в... 2 тысячи рублей (!). Это не мешало ему на другой день врубать ровно такую же громкую музыку и отказываться убавлять звук, мотивируя тем, что у него «посетители и специальная программа».

...Однако в начале мая к нам пришла радостная весть: ночной клуб закрылся. Вы не представляете наши счастье и облегчение. Да только продолжались они недолго. Уже через пару недель в пустовавший подвал въехало новое развлекательное ночное заведение. Более того, планируемый режим его работы - круглосуточный и ежедневный. 23 июня оно торжественно открылось, и начался новый виток - с теми же безумными криками, громкой музыкой и запахами гари из кухни...

Мы умоляем о помощи, просим прекратить почти двухлетнее издевательство над людьми! Оба наши дома старые. Один - №64 возведён в 1913 году. Второй - №62 построен и вовсе в конце 19-го века. В доме №64 ещё и старые ветхие деревянные межэтажные перекрытия. Мало того, что в домах хорошая слышимость. Из-за того, что клубы ставят мощную звуковую аппаратуру, стены, полы и потолки ходят ходуном...

Помощи и защиты нам больше искать негде! Мы не понимаем в этой связи и того, зачем нужен закон, который не исполняется и является по сути пустым звуком.

С последней надеждой на перемены -

А. Демьяненко,

Е. Пирус, Л. Пахомова,

Л. Дёмина, Б. Панасюк,

Е, Бирюкова,

К. Немашкалова

и другие (16 подписей)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах