aif.ru counter
98

Развалины в центре Ростова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "Аргументы и Факты на Дону" 28/07/2011

Несмотря на то, что их дворы находятся в центре города, складывается впечатление, что люди живут на заброшенной окраине.

- Вот уже месяц между аварийным домом № 102/159 (пер. Газетный) и пятиэтажкой № 91/2 (пр. Ворошиловский) из-за прорыва в трубе из-под земли течёт горячая вода, - сетует пенсионерка Мария Вовченко. - Сейчас с одной стороны дома идут работы по укреплению фундамента нашей ветхой многоэтажки, а с другой стороны этот же фундамент подмывает вода. В подвале жижи по щиколотку!

- Из-за жары и сырости у нас развелось столько блох, что к нам во двор перестали водить детей: все с покусанными ногами. Нам «повезло» жить на первом этаже. В квартире целыми днями лежит неподвижная мама. На ней нет живого места от укусов, - жалуется Людмила Ласукова. - Приходится закупоривать все окна. А в такое пекло разве можно оставлять пожилого человека без свежего воздуха? Куда мы только не обращались! Насекомых не травят, горячей воды натекло море, живём среди вони, но чиновники плевать хотели на наши проблемы!

С первого же дня, как случился прорыв, жильцы стали обращаться в управляющую компанию «Полипроф», за которой закреплены дома. Там ответили, что помочь может теплосеть. В аварийной службе заявку приняли и... забыли. Отчаявшиеся люди обратились за помощью в Администрацию Октябрьского района. Местные чиновники развели руками: такими «мелочами» пусть занимается управляющая компания. Круг замкнулся.

- Недавно в темноте соседка не заметила образовавшееся «озеро», оступилась и обожгла ногу. На следующий день опасное место как-то обозначили палками. Теперь прыгаем с кочки на кочку, чтобы не угодить сюда, - делится Людмила Жукова. - После того, как все службы района отправили нас куда подальше, мы дошли до городской администрации. В приёмной мэра нам посоветовали... обратиться в суд. Но вода течёт вот уже месяц, 24 часа в сутки... Одна раздражённая секретарша в телефонном разговоре сказала, что, если мы будем и дальше жаловаться, проблему решат быстро - попросту отключат горячую воду. От нас отмахиваются, как мы отмахиваемся от назойливых блох. Только у чиновников ни в каком месте в отличие от нас не чешется. Они-то сидят в тёпленьких местечках, а мы - в горячей луже...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах