aif.ru counter
94

Скандал вокруг покупки компьютерных томографов по завышенным ценам получил продолжение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "Аргументы и Факты на Дону" 29/03/2011

Однако только минувшим летом выяснилось: за томографы, которые другие регионы покупали по обычной цене, на Дону переплатили 70 миллионов рублей. Возможно, об этом бы никто не узнал, если бы странная расточительность не привлекла внимания лично Президента Дмитрия Медведева. Правоохранительные органы начали расследование, и правда о «золотых» томографах всплыла. Впрочем, следствие ещё не окончено, и когда наступит его финал, также неизвестно. Ведь теперь уголовное преследование грозит следователю, занимавшемуся скандальным делом. 

- В декабре прошлого года майор милиции Чаплыгин ввёл в заблуждение представителей ООО «Алком-7», поставлявшего томографы, относительно своей возможности повлиять на результаты расследования и обманом убедил их, что за вознаграждение может сделать так, что руководителей фирмы не станут привлекать к уголовной ответственности, - сообщили в Следственном комитете России. - В действительности Чаплыгин и его соучастники, установить которых пока не удалось, никаких действий не предпринимали, а полученные деньги намеревались присвоить.

Сам Чаплыгин уже уволен из органов, в отношении него возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что денег ему так и не досталось, экс-милиционер всё же успел напакостить правосудию. Как отметили в прокуратуре, из-за допущенной следователем волокиты директор фирмы избежал задержания и уехал из России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах