aif.ru counter
24

Экс- директор департамента лесного хозяйства попался на взятке

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора департамента лесного хозяйства Алексея Моисеенко.

По данным следствия, в августе 2010 года обвиняемый заставил своих подчиненных организовать аукцион по закупке 9 пожарных автоцистерн общей стоимостью более 44 миллионов рублей для укомплектования лесопажарных формирований ГАУ РО «Лес». После утверждения аукционной документации и получения заявки на участие в конкурсе от коммерческой организации обвиняемый встретился с директором данной фирмы и предложил оказать содействие для победы в торгах за 1 миллион 350 тысяч рублей, которые нужно передать лично ему. При этом директор департамента узнал от предполагаемого поставщика о том, что тот может приобрести за 30 миллионов рублей и поставить автоцистерны в комплектации, отличающейся от предусмотренной конкурсной документацией. Изучив поступившие на аукцион заявки обвиняемый лично и с участием директора коммерческой фирмы обнаружил в них основания для отказа в допуске к участию в аукционе другим фирмам. То есть незаконно обеспечил победу в торгах одного из участников.

В ноябре 2010 года обвиняемый дал указание подчиненному о подписании фиктивного акта приемки-передачи автомобилей, хотя на тот момент времени автоцистерны еще не были поставлены.

После поставки автоцистерн обвиняемый, в связи с уменьшением суммы контракта на 2 миллиона 700 тысяч рублей снизил сумму «полагающейся» ему взятки до 500 тысяч рублей, которые получил в январе 2011 года. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Ростовской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах