31

В Ростовской области ограничили пребывание в лесах

По распоряжению департамента лесного хозяйства Ростовской области с 20 июля по 9 августа на всей территории Ростовской области вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также  проведения всех видов работ, за исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров.

Эти меры приняты в связи с высоким классом пожарной опасности (4-5 класс) на землях лесного фонда области и в целях обеспечения пожарной безопасности в донских лесах.

Департамент лесного хозяйства области рекомендовал главам муниципальных районов также ввести соответствующие ограничения на территориях, прилегающих к землям лесного фонда.

Территориальными отделами департамента лесного хозяйства Ростовской области и директорами лесных хозяйств (государственных автономных учреждений Ростовской области «Лес»), в свою очередь, обеспечена повышенная готовность лесопожарных команд, организованы дополнительные дежурства в местах предположительного возникновения лесных пожаров, на лесных дорогах установлены шлагбаумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах