Прокуратура потребовала привлечь к ответственности сотрудников отдела милиции Ворошиловского района Ростова. По мнению прокурорских работников, стражи порядка укрывали преступления и выносили незаконные постановления.
От сообщения прокуратуры впечатление появляется только одно: жертвам преступлений, пришедшим за защитой и помощью в ОМ-1, как теперь называется прежний Ворошиловский ОВД, добиться понимания со стороны стражей порядка было просто невозможно.
- Результаты показали, что сотрудниками милиции допускаются многочисленные нарушения закона, влекущие ущемление конституционных прав и свобод человека и гражданина, - говорится в пресс-релизе прокуратуры. - Выявляемые нарушения выражаются в волоките и неполноте проводимых проверок, неоднократном, зачастую свыше 10 раз, принятии незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, в нарушении сроков проверки, несвоевременном направлении в прокуратуру копий постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и материалов проверок.
Действия ворошиловских милиционеров и прежде вызывали немало претензий со стороны надзирающего органа. Однако недостатки стражи порядка не только не исправили, но, наоборот, усугубили их. Как отметили в прокуратуре, в минувшем году количество отменённых впоследствии постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела увеличилось на 26%. Всего же было отменено 2464 таких постановления.
Фактически это означает, что в двух с половиной тысячах случаев нарушения закона милиционеры не увидели ничего предосудительного. С другой стороны, как установила прокуратура, 81 уголовное дело милиция возбудила без оснований, а 248 попросту укрыла.
В результате начальнику Донского ГУВД было внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности, дело взяла под контроль областная прокуратура. Правда, возникает вопрос: не царит ли подобный беспорядок в других райотделах?
Александр Ключников
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть