aif.ru counter
16

Не покаешься - не спасёшься

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

Год назад много писали о том, что задержали директора областного РОФОМСа, который якобы получил крупную взятку. Говорили, что это реальная победа над коррупцией. Теперь его вроде бы выпустили. Выходит, он не виновен?

Н. Анисимов, Таганрог

Следственный комитет известил о прекращении уголовного дела в отношении исполнительного директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования Виктора Пузикова.

Напомним, что Пузиков подозревался в получении взятки в размере почти 600 тысяч рублей от представителей коммерческих фирм. Следствие продолжалось почти год и в итоге установило, что в действиях Виктора Пузикова отсутствует состав преступления, на основании чего и было вынесено решение о прекращении уголовного дела о взятке.

Одновременно следствие выяснило, что Пузиков незаконно участвовал в предпринимательской деятельности и оказывал покровительство коммерческой фирме при исполнении контрактов с муниципальными больницами. Однако Пузиков попросил прекратить его уголовное преследование за незаконное участие в предпринимательстве в связи с его деятельным раскаянием. С учётом того, что он признал свою вину, положительно характеризуется и прежде не был судим, следствие сняло с него и это обвинение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых