aif.ru counter
214

Марафон добра. В Волгодонске проходит акция в поддержку ребёнка

Парфён Пышняк / Из личного архива

В благотворительном аукционе в помощь мальчику примут участие воспитанники детского дома «Тереморк».

У маленького жителя города Волгодонска Парфёна случилось несчастье. Врачи обнаружили у него злокачественную опухоль глаза. Молодым родителям самим не справится с дорогостоящим лечением. На помощь семье Пышняк пришли родственники, друзья, молодёжные организации, студенты, волонтёры, городские СМИ, другие волгодонцы. Благодаря неравнодушным людям уже начато лечение мальчика в Германии, и у Парфёна появилась надежда на выздоровление.

Узнав о том, какое несчастье, постигло Парфёна, известный в Волгодонке «генератор идей» Александр Ласько решил организовать благотворительный аукцион по продаже детских рисунков. Интересно, что участие в подготовке к аукциону приняли воспитанники детского дома «Теремок», которые сами нуждаются в поддержке и внимании. Заявку за участие ещё можно сделать электронно, по адресу porydok61@mail.ru.

– Аукцион пройдёт сегодня, 6 июня, в городском антикафе, рассказал «АиФ-Ростов» Александр Ласько. – На продажу будет выставлено три десятка рисунков. Стартовая цена каждого лота 300 рублей. Но уже сейчас могу сказать, что два лота приобретены заочно по цене 5 тысяч рублей каждый. Один рисунок купил депутат Законодательного Собрания Ростовской области Юрий Потогин. Приобретатель второго лота пожелал остаться неизвестным.

Каждый приобретатель рисунка получит сертификат. Фото: Из личного архива / Александр Ласько

На участие в благотворительном мероприятии поступило несколько заявок от бюджетных организаций. Так же на аукционе будет установлен ящик для добровольных пожертвований. Все вырученные от аукциона средства организаторы передадут на лечения Парфёна. Каждый, кто приобретёт детский рисунок, получит сертификат.

На рисунках детдомовцы изобразили природу, цветы, сердечки - положительные эмоции, которые испытывали, когда рисовали для Парфёна. Помогали им в этом члены Молодёжного правительства города.
Аукцион проводится в рамках городского благотворительного марафона «Поможем Парфёну выжить». Принять в нём участие приглашаются все желающие.

Организаторы благотворительного проекта уверены: покупая произведения детского творчества, участник аукциона не только поможет больному малышу, но и порадует детдомовцев – авторов работ.

После аукциона, в этом же кафе, стартует благотворительная вечеринка. Собранные на ней средства также будут переданы на лечение Парфёна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах